Kann ich das Frequency-Upgrade unabhängig vom Energy-Upgrade, oder muss ich das eine installieren, damit das andere funktioniert?

Es gibt derzeit zwei kostenpflichtige Upgrades für den Cube, die seinen Funktionsumfang erheblich erweitern.
Das eine ist das Energy-Upgrade. Damit bist du in der Lage, die Energiehöhe frei zwischen 0 und 28 Millionen QEPPs zu bestimmen. Die Community arbeitet derzeit mit circa 100.000 bis 200.000 QEPPs, es ist also noch viel Luft nach oben.
Das zweite Upgrade ist das Frequency-Upgrade. Es gibt dir die Freiheit, alle existierenden Frequenzen zu verwenden sowie neue zu entwickeln und diese in Objekte zu speichern.
Jedes dieser Upgrades ist ein alleinstehendes Erweiterungsmerkmal des Cubes und kann auch ohne das andere Upgrade installiert werden. Beide Upgrades sind also nicht voneinander abhängig, ergänzen sich jedoch.